개인정보취급(처리)방침Privacy Policy

개인정보취급(처리)방침

<(사)세계대학태권도연맹>은 이용자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며, 회원의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

<(사)세계대학태권도연맹>에서 취급하는 모든 개인정보는 「정보통신망법 이용촉진 및 정보보호 등에 관련 법률」과 개인정보보호 관련 각종 법률 및 고시를 준수하고 있습니다.

<(사)세계대학태권도연맹>은 개인정보취급(처리)방침을 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 또한, 개인정보취급(처리)방침을 <(사)세계대학태권도연맹>에 공개하여 언제나 쉽게 열람할 수 있습니다.

개인정보취급(처리)방침은 관련 법률 및 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보취급(처리)방침이 변경되는 경우에는 그 이유 및 변경된 내용을 지체 없이 공지합니다.

<(사)세계대학태권도연맹>의 개인정보취급(처리)방침을 개정하는 경우 공지사항란(또는 개별고지)에 최소 7일전 공지합니다.

  • 제1조 (개인정보의 처리 목적 및 수집방법)
    • 1.<(사)세계대학태권도연맹>은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
      처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.
      • a. 서비스제공

        대표자등록, 팀등록, 선수등록, 경연참가, 접수증출력, 참가비등의 제반비용 납부등 행사운영 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      • b. 민원처리

        개인정보 열람, 개인정보 정정, 삭제등 개인정보와 관련된 민원처리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    • 2. <(사)세계대학태권도연맹>이 개인정보 보호법 제32조 에 따른 등록, 공개하는 개인정보파일의 처리 목적은 다음과 같습니다.
      순번 개인정보파일 명칭 운영근거 처리 목적
      1 참가자 정보
      (대표자, 선수)
      정보주체 동의 본인인증(단번호) 및 유품·단자 식별에 따른 최소한의 정보수집
      2 팀 정보 정보주체 동의 본인인증(단번호), 팀등록, 참가비납부, 접수증출력, 각종 조회
      • a. 수집하는 개인정보의 항목

        · 대표자가입 등록 시 수집하는 항목

          - 필수항목 : 단번호, 성명, 직위, 연락처, 주소, 이메일, 팩스

        · 대회참가 등록 시 수집하는 항목

          - 필수항목 : 팀명, 대표자 단번호, 국가, 도착시간, 계획서(품새, 경연)

        · 또한 2018 포항 세계대학태권도대회 겸 오픈대회 참가접수 진행을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있고, 이용자의 권리 보호 또는 이용자와 <(사)세계대학태권도연맹> 간의 분쟁을 해결하기 위해 본인 확인이 필요한 경우 추가적인 이용자의 신분증 사본 또는 이에 준해 신분을 확인할 수 있는 증서(이용자가 미성년자인 경우 법정대리인 신분증 사본 또는 이에 준해 신분을 확인할 수 있는 증서 포함)을 요청할 수 있습니다.

      • b. 개인정보 수집방법

        · 2018 포항 세계대학태권도대회 겸 오픈대회 참가접수 시스템, 서면양식, 팩스, 전화, 게시판, 이메일

        · 태권도장, 학교, 단체, 기관으로 부터의 제공

  • 제 2 조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
    • 1.<(사)세계대학태권도연맹>은 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유 합니다.
    • 2.각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

      <(사)세계대학태권도연맹>은 가입 탈퇴 시 관련된 개인정보를 즉시 삭제하지만 과거 참가기록관리 및 관련서비스 제공, 경력관리를 위해 최소한의 필수 정보는 가입 탈퇴 후에도 보유합니다. 보유하는 정보는 위의 목적으로 인해 불가피하게 영구적으로 보유하며, 삭제를 원하는 가입자의 경우 <(사)세계대학태권도연맹>(02-2618-1666)으로 연락주시기 바랍니다.

  • 제 3 조 (개인정보의 제3자 제공)
    • 1.<(사)세계대학태권도연맹>은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    • 2.<(사)세계대학태권도연맹>은 개인정보 열람, 정정, 삭제등 민원을 처리하기 위하여 민원 신청인의 개인정보를 열람할 수 있습니다.
      순번 제공받는자 제공항목 목적
      1 행사운영 업체 대표 및 선수성명, 팀명, 국가명, 종목 행사운영 및 참가ID카드
      2 언론사 대표 및 선수성명, 학교, 생년월일, 학년, 경력, 개인기록 취재협조를 위한 제공
  • 제 4 조 (개인정보처리 위탁)
    • 1.<(사)세계대학태권도연맹>은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    • 수탁업체명 주소 전화 위탁업무
      (주)이츠엠 포항시 남구 대이로 63번길 6 1544-4686 2018 포항 세계대학태권도대회 겸 오픈대회
      참가접수 시스템 개발 및 유지보수
    • 2. <(사)세계대학태권도연맹>은 위탁계약 시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하여 계약내용을 보관하고 있으며, 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.
  • 제 5 조 (정보주체 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항)
    • 1.정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      • a. 개인정보 열람 요구
      • b. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • c. 삭제 및 변경 요구
      • d. 처리정지 요구
    • 2. 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙에 따라 서면, 전자우편, 팩스전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, 접수기간 동안에는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • 3. 정보주체가 개인정보의 오류등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제 6 조 (개인정보 파기 절차 및 방법)

    <(사)세계대학태권도연맹>은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성되거나 가입자가 탈퇴를 원할 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 1.파기절차

      - 대표자가입 및 서비스 이용을 위해 제공한 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후, 별도 의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 사유에 따라 일정기간 저장된 후 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

      - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우와 재가입시 업무처리 등의 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    • 2. 파기방법

      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

      - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  • 제 7 조 (개인정보의 안정성 확보 조치)

    <(사)세계대학태권도연맹>은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 1.개인정보에 대한 접근 제한

      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템, 웹방화벽, DB접근제어, DB암호화를 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 개인정보가 유출되는 상황이 발생하여도 외부에서 알아볼 수 없는 형태의 안전한 관리를 수행하고 있습니다.

    • 2. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

      이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다.

    • 3. 해킹등에 대비한 기술적 대책

      <(사)세계대학태권도연맹>은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신, 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적 감시 및 차단하고 있습니다.

    • 4. 비인가자에 대한 출입 통제

      개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 운영하고 있습니다.

  • 제 8 조 (권익침해 구제방법)

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담등을 문의하실 수 있습니다.

    이용자는 <(사)세계대학태권도연맹> 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 상단에 명시한 “개인정보 및 행사운영 책임자 혹은 담당부서의 연락처”를 참고하여 연락처, FAX, 전자우편 등의 정해진 절차를 통해 불만사항을 신고하실 수 있습니다. <(사)세계대학태권도연맹>은 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    ▶ 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

    ▶ 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr/ 02-405-5150)

    ▶ 검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr/ / 02-1566-0112)

  • 제 9 조 (개인정보 처리방침의 변경)

    본 방침은 2018년 6월 1일부터 시행 됩니다.